注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐家园

用心关注孩子,用心接纳孩子,用心体会孩子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心关注孩子,用心接纳孩子,用心体会孩子。

网易考拉推荐

2013年10月11日  

2013-10-11 19:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿利的红斗篷》

  推荐理由:

  诗人金波有一首儿童诗《不应当只记得》,和这本图画书想要表达的意思颇相似:

  不应当只记得,

  牛奶是从奶瓶里

  倒出来的。

  还应当知道,

  牛奶是从奶牛身上

  挤出来的

  牛从大草原上走来,

  草原很辽阔,很遥远。

  不应当只记得

  苹果是从奶奶的

  菜篮子里取出来的。

  还应当知道

  苹果是从树上

  摘下来的

  苹果树长在土地上,

  土地很黑很肥,

  泥土里还有人们的汗水。

  作者用简洁的语言,讲述了从羊毛变成斗篷中剪、梳、纺、织、缝的全过程,让孩子们了解到普通物品也要经过如此多的工序,才得以“炼”成,孩子们获得了衣物制作的基本知识。然而绝对不仅仅是知识,知识以外我们还能体会到辛勤劳动后的快乐、锲而不舍的精神,利用自然资源改变自己的生活。

  最重要的是,这本书能让孩子感受到人类的伟大创造力,这种创造力推动了文明不断发展。虽然我们不必人人都学会织斗篷,但是我们每个人都应该了解——劳动创造财富。

-------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017